quarta-feira, 15 de junho de 2011

004-almoço calórico, porque sim

hoje conheci o Joe Best (@supirinho), dacozinha.net.

entreguei-lhe uma amostra de um picante feito em casa, com requintes de invenção.

a caminho do local do encontro, lembrei-me que, já que estou em casa em estudos universitários, podia dar-me ao luxo de fazer um prato, altamente calórico e rico em proteína, só porque sim.

e então pensei, vou comprar duas salsichas frescas e um pedaço de bacon, e fazer uma fritada mista.

fica aqui o relato desta ocorrência:

a matéria prima já foi descrita, pelo que passamos aos introdutórios, agarramos na tira de bacon e colocamos numa frigideira não aderente, em lume baixo sem qualquer tipo de gordura.

o objectivo é por o bacon a largar água e gordura de forma a ir criando uma camada que impeça tudo de queimar.

depois de algumas voltas e mais voltas, lá se corta o bacon em tiras para que liberte um pouco mais.

(aparecem nas fotos umas rodelas de chouriço que não fazem parte da refeição, foram apenas para puro deleite do cozinheiro)

depois tiramos o bacon do lume, adicionamos um pouco de azeite virgem e vamos semi fritar as folhas de Salva.

nesta altura colocamos as duas salsichas a fritar, virando de vez em quando.

a meio da fritura, abrem-se ao meio, adiciona-se um pouco de aguardente ao molho, sobe-se o lume para o máximo, tapa-se e vai-se abanando para não agarrar.

tira-se a tampa, deixa-se evaporar um pouco e já está.

resta empratar!

nota: dado que tanto as salsichas como o bacon são ingredientes já bastante condimentados, e já que se adicionou um pouco da pasta picante pelo meio, não há necessidade de adicionar sal na fritura das carnes.

aconselho acompanhar com uma dose bem mais generosa de verduras em formato salada, e não com batata frita e/ou arroz.

bom apetite!


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